Приемущества IP камер перед аналоговыми
+375 (44) 562-63-60

Личный кабинет:

БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА  !!!! спешите
ВНИМАНИЕ - цены на сайте носят справочный характер!


 
Валюта

Ваша корзина

товаров 0 шт.

Приемущества IP камер перед аналоговыми

Преимущества IP камер перед аналоговыми

   В последнее время аналоговые системы видеонаблюдения уходят на второй план. Их место теперь будет занимать новое поколение систем видеонаблюдения! А именно - системы IP видеонаблюдения.

  Одним из главнейших аргументов «за» IP видеонаблюдениеявляется возможность передачи видео высокого разрешения. Естественно, что мегапиксельные стоят дороже аналоговых и дороже сетевых камер стандартного разрешения, но зато они могут охватывать большие пространства и заменять до 5-10 аналоговых камер. 

   Основная проблема аналоговых CCTV камер заключается в том, что они привязаны к телевизионным стандартам и максимальный размер картинки, который они могут выдавать на монитор – 704х576 (PAL) – и это предел! И что самое важное – этот параметр никак не связан с разрешением CCTV камер, которое пишется в её паспорте и указывается в ТВЛ - 704х576 – это размер картинки, поступающей на монитор, а ТВЛ – лишь определит качество этой картинки. И если объект наблюдения – не казино или не какой-то важный промышленный объект, то данного разрешения в принципе может быть достаточно, но ведь ещё должен вестись архив видеонаблюдения, а туда, как правило, картинка пишется уменьшенная (по разным причинам – экономия места на жёстком диске или же видеорегистратор не позволяет записывать с полным разрешением), а это значит, что просматривая архив, Вы не сможете получить даже того качества, которое видите на картинке с камеры в реальном времени. И уж тем более, если Вы захотите приблизить изображение, чтобы более детально рассмотреть какой-либо предмет – большая вероятность того, что Вам удастся лишь рассмотреть «мозаику» из пикселей. 

    Приемущества IP камер:   

    Во-первых, это нет никаких привязок к стандартам передачи видеосигнала, а значит, можно сказать, что и нет ограничений по размеру кадра.

   Во-вторых, разрешение большинства аналоговых камер составляет 640х480 пикселей, что чуть меньше размера стандартного кадра в CCTV системах, однако же в архив будет писаться именно это разрешение, а не какое-то уменьшенное, благодаря чему можно будет применять цифровой zoom к картинке из архива без потери качества.

   В-третьих, камеры с мегапиксельным разрешением и передачей видео в формате HDTV. Разрешение 1.3 мегапикселя уже даёт нам картинку размером  пикселя, что уже вдвое больше, чем у аналоговых камер (какие преимущества это даёт – обговорим чуть позже). Но и это разрешение ещё не предел – на рынке сегодня представлены IP камеры, передающие изображение в формат  HDTV 1080p/i (1920х1080) 3 мегапикселя (2048х1536) и более.

interlaced_vs_progressive_scan_2.jpeg

    Мегапиксельное разрешение у IP камер даёт нам три значимых преимущества:

   1) Цифровое увеличение картинки из архива без потери качества. В аналоговых CCTV камерах такое просто физически недоступно – картинку-то можно увеличить, однако же при этом пострадает её качество. Если же увеличивать изображение, поступившее с мегапиксельной IP камеры

    2) Функция цифрового панорамирования наклона и зума. Что это за функция и как она соотносится с мегапиксельными IP камерами

  Функции панорамирования наклона и зума (PTZ) – это термин, применяемый к управляемым поворотным камерам наблюдения – с помощью поворота и наклона мы можем просматривать различные участки охраняемой территории, а с помощью функции зума мы можем приближать (за счёт оптики) картинку для более детального рассмотрения.

   В мегапиксельных IP камерах PTZ. Например, на мегапиксельную камеру установлен широкоугольный объектив, чтобы охватить как можно больше пространства перед камерой, но нам не обязательно получать всю картинку сразу, мы приблизили какую-то её часть, представляющую для нас наибольший интерес (например, какой-то подозрительный человек) и можем наблюдать детально с высокой чёткостью (нет потери качества при цифровом увеличении за счёт мегапиксельного изображения) за этим объектом. И при его перемещении мы можем так же перемещать за ним выделенную картинку (грубо говоря, снимать с мегапиксельной матрицы только ту часть изображения, которая нас интересует), тем самым мы будем «эмулировать» поворотную камеру с функцией PTZ.

  3) Благодаря функции цифрового PTZ одна мегапиксельная IP камера может заменить до 4-х аналоговых CCTV камер. Опять же на мегапиксельную камеру нам понадобится широкоугольный объектив, после чего в специальном ПО камеры можно выделить до четырёх интересующих нас зон с необходимым увеличением и в итоге в архив и на экран монитора будет выводится картинка, как будто у нас установлено четыре отдельных камеры.

Безимени-2.png


Возврат к списку


Монтаж оборудования
Скачать прайс