AHD видеонаблюдение.
+375 (44) 562-63-60

Личный кабинет:

БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА  !!!! спешите
ВНИМАНИЕ - цены на сайте носят справочный характер!


 
Валюта

Ваша корзина

товаров 0 шт.

AHD видеонаблюдение.

AHD видеонаблюдение. AHD ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ
   
  В этой статье мы хотим внести ясность и сделать обзор очень хорошей альтернативе набирающему в наше время обороты IP видеонаблюдению. Речь пойдет об AHD видеонаблюдении (Analog High Definition). 

  Как решить вопрос об установке видеонаблюдения, если качество обычных аналоговых камер видеонаблюдения CCTV уже не устраивает, а стоимость IP камер и IP системы видеонаблюдения высока и реализация с полноценным использованием функционала невозможна из-за отсутствия на объекте интернета? Для этих случаев и разработана новая технология в видеонаблюдении - AHD (Analog High Definition) . Это новая технология высокой четкости изображения в видеонаблюдении, значительно превосходящая по своему качеству и возможностям все существующие системы аналогового видеонаблюдения. 
Когда основное требование предъявляется к качеству изображения, то при рассмотрении вариантов между АHD и IP- системами видеонаблюдения, попробуем выделить основные достоинства данного оборудования стандарта AHD и сравнить её с IP-технологиями, применяемыми в системах видеонаблюдения: 
- Благодаря технологии AHD теперь стало возможным передавать по коаксиальному кабелю видеоизображение с высоким разрешением 720p/1080p и сигналы управления на расстояния в несколько сотен метров без применения дополнительного оборудования по усилению и преобразованию сигнала.Стандарт AHD позволяет размещать видеокамеры и регистраторы на большом расстоянии друг от друга (500 м без усиления). 
- IP системы значительно превосходят по качеству аналоговые CCTV-устройства, но при этом имеют равное качество изображения в сравнении с АHD оборудованием. 
 - IP-системы видеонаблюдения используют Ethernet технологий передачи видеопотока, это сетевой маршрутизатор , обмен данными, передача по сети всегда использует технологии видеобуфера,при потере скорости происходит «зависание» видео при просмотре он-лайн, потеря пакетов и т.д. 
 - AHD обеспечивает надежную передачу сигнала без задержек, так как видео с камеры на конечное устройство передается без кодирования и декодирования, в результате мы получаем плавное видео. 
 - Модернизацию обычной аналоговой системы видеонаблюдения на AHD можно производить только поменяв камеры и видеорегистратор (DVR) без замены кабелей. В то время как монтаж IP-системы видеонаблюдения предполагает полную замену всей проводки и кардинальную смену всей топологии сети.

   Analog High Definition Camera (сокращенно ahd) – камера видеонаблюдения, обладающая высоким качеством изображения, которое поступает на устройство обработки при помощи аналогового интерфейса. При монтаже системы состоящей из аналоговых устройств требуется дополнительное устройство для оцифровки данных с камер – это может быть или видеорегистратор или специальная плата для захвата видеопотока. 

   В AHD, как и в  CCTV имеются и отличия и схожие моменты. И тот и другой тип устройств используют аналоговый интерфейс для передачи данных – коаксиальный кабель. Основное отличие AHD камеры от обычной аналоговой  в качестве изображения.  Преимущество же над  CCTV камерами – в AHD системе использование одного кабеля для передачи изображения, звука и управления устройством. В видеосистемах прошлых поколений для этих целей монтировались дополнительные провода. 
   При сравнении  качества изображения аналоговой камеры на 700 твл и AHD камеры видна  заметная разница в качестве изображения. AHD видеонаблюдение выглядит значительно лучше. 
 
ПРЕИМУЩЕСТВА AHD КАМЕР

  Если вы хотите усовершенствовать вашу систему видеонаблюдения, состоящую из аналоговых видеоустройств, то вам понадобится лишь закупить новое оборудование. Необходимости в прокладке новых линий нет, ведь все разъемы технически одинаковы. Для AHD системы видеонаблюдения используется тот же стандартный коаксиальный кабель, с помощью которого передают аналоговый сигнал. 

   Решения в IP видеонаблюдении обладают рядом существенных недостатков в сравнении с AHD видеонаблюдением:
В AHD технологии реализована способность передавать данные на расстояния значительно превышающие IP без применения дополнительного оборудования по усилению и передачи сигнала. AРВ устройства в аналоговых системах способны передавать сигнал на 500 метров, что существенно уменьшает мороку с организацией инфраструктуры.
При передаче изображения с IP устройств присутствуют задержки и притормаживания.
Главное же преимущество AHD камер видеонаблюдения — возможность перейти с аналогового сигнала на цифровой, используя при этом, ту же самую коаксиальную проводку. При таком переходе вы получите конечную картинку, которая хоть и не сравнится с мощными дорогостоящими IP камерами, но по качеству находится далеко впереди в сравнении с аналоговыми изделиями. Можно с уверенностью сказать, что в более дешевом сегменте предложений по видеонаблюдению AHD технололгии позволяют получить сопоставимый с IP технологиями результат, но с рядом приемуществ.
fe-id720ahd20m.jpgfe-sdv720ahd40m.jpg
AHD камеры внешне ничем не отличаются от других.


ОСОБЕННОСТИ SDI ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ
   
  Современные SDI (Serial Digital Interface) устройства способны передавать изображение качеством в 5 раз выше, нежели аналоговые устройства. В SDI устройствах происходит передача несжатого сигнала очень высокой четкости от видеокамеры по коаксиальному кабелю непосредственно на записывающее устройство. Повышение качества изображения навеяно мировыми стандартами телевидения высокого качества 720р. и 1080р.

FE-MDV108015M - HD-SDI видеокамера.jpg   Falcon FE-IS1080-50M._orig.jpg


   Изъясняясь более понятными пользователю словами, системы, обеспечивающие HD SDI видеонаблюдение – системы наблюдения с общепринятым стандартом изображения. Так как в SDI системах каждая камера подключена по персональному кабелю, решена проблема просадки качества изображения и понижения количества кадров. Потоки не накладываются один на другой и не загружают одну линию.

ОТЛИЧИЯ SDI ОТ IP

  По сути, главное отличие SDI оборудования от IP – способ монтажа. Если для монтажа IP камер используется кабель Ethernet, то данные SDI камер курсируют по коаксиальной линии. Стоит упомянуть об отсутствии задержки в системах HD SDI видеонаблюдения благодаря отсутствию процесса сжатия данных. SDI камеры не требуют специального преобразователя сигнала – передача видеопотока осуществляется непосредственно  с видеокамеры на устройство хранения данных, что уменьшает затраты на дополнительное оборудование.

   К преимуществам SDI видеонаблюдения  можно отнести несколько основных мыслей:
SDI видеонаблюдение соответствует общепринятым высоким стандартам качества видео.
Отсутствие дополнительного оборудования в отличие от аналоговых камер.
Возможность модификации любой системы, в которой были применены аналоговые камеры без изменения ее инфраструктуры.
Не требуются специальные умения для монтажа.
Минимальная потеря качества изображения. Выделенный канал под каждую камеру гарантирует мгновенную видеотрансляцию без задержек.

   Таким образом новые технологии позволяют перейти с обычных аналоговых устройств на изображение  с качеством HD без больших материальных затрат и необходимости проэктирования и монтажа сетей для IP систем.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

   При самостоятельном подходе к реализации системы видеонаблюдения необходимо получить ясность и общее представление о проектируемой системе видеонаблюдения. Следует определиться — какой тип наблюдения вас интересует – внутреннее или наружное,  учесть площадь помещения, в котором будет смонтирована система видеонаблюдения. Исходя из размеров помещения, для его охраны потребуется разное количество камер с разными параметрами объективов, классом защиты камер.
   При дальнейшем подборе оборудования необходимо учесть и другие моменты:
   Объём хранилища информации. Объем и количество жестких дисков будет пропорционально времени хранения видеоархива;
   Тип реализации и подключения системы видеонаблюдения. При проектировании IP системы возможно беспроводное подключение видеокамер. При реализации других видов видеонаблюдения - проводное подключение;
   Тип питания  - питание от встроенного аккумулятора или питание от сетевого адаптера. Существует также питание PoE (Power over Ethernet) - питание по свободным от передачи видеосигнала жилам Ethernet кабеля.
  HDCVI Presentation_4 s logo.jpg  

ФУНКЦИЯ P2P В КАМЕРАХ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

   Многие, из предлагаемых Вам на нашем сайте камер видеонаблюдения используют функцию P2P.
Если сказать более правильно, то P2P – это не функция, а протокол обмена информацией. Сокращение от английского выражения “peer-to-peer”,  что переводится как «равный-равному», «один на один», «с глазу на глаз». Сети с использованием такого протокола называются одноранговыми или пиринговыми.
   Отличие P2P сети от обычного файлообменника (например, Torrent) состоит в том, что данные у файлообменников хранятся на отдельном сервере, с которого пользователи их и скачивают. При удалении файлов с сервера или недоступности самого сервера пользователи теряют возможность для скачивания файла. Кроме того, скорость скачивания с такого сервера напрямую зависит от пропускной способности и нагрузки на сервер.
   В P2P сети никакого сервера нет. Файлы хранятся в доступных для всех директориях на компьютерах самих пользователей. Каждый такой компьютер может выступать как в качестве клиента, так и в качестве сервера. Файл при этот может качаться фрагментами сразу из нескольких источников. Что позволяет значительно повысить скорость загрузки.
   Протокол P2P часто называют «облаком», а технологию, где используется данный протокол – «облачной технологией». Облачная (рассеянная) обработка данных - технология обработки данных, в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляются пользователю, как Интернет-сервис. Пользователь имеет доступ к собственным данным, но не может управлять и не должен заботиться об инфраструктуре, операционной системе и собственно программном обеспечении, с которым он работает.
скачанные файлы.png
   Термин «Облако» используется, как метафора, основанная на изображении Интернета на диаграмме компьютерной сети, или как образ сложной инфраструктуры, за которой скрываются все технические детали.
На сегодняшний день большое количество камер видеонаблюдения обладают технологией P2P. Это означает, что настроить такую камеру будет легко, а просмотреть изображение с неё можно из любой точки Мира, без использования статического (внешнего) IP адреса. В связи с этим автоматически отпадает сложная настройка роутера, проброс портов и т.п. Настройка первой камеры (при первом знакомстве с ней) занимает 20-40 минут. Настройка последующих камер не более 6-12 мин. на каждую. P2P камеры требуют только  наличия Интернета, а потом на компьютере, телефоне, планшете достаточно установить специальную программу из комплекта поставки камеры или приложение для просмотра. После ввода уникального идентификационного номера (UID) камеры, можно видеть изображение с этой камеры из любого места, где есть доступ к Интернету. Подробные настройки каждой камеры подробно изложены в Руководстве по настройкам и эксплуатации на русском языке а также  распространены в свободном доступе в сети Интернет.
   Поскольку статический адрес при использовании P2P не нужен, просматривать видео можно можно по сетям мобильных устройств со встроенным 3G модемом.  Так как P2P камеры могут работать без статики стало возможным просматривать видео по мобильным сетям 3G. Камеры с встроенным 3G модемом способны работать с SIM картами любых мобильных операторов. В каталоге AHD видеонаблюдение представлены модели которые полноценно поддерживают 3G технологию для передачи видеосигнала.
   Купить IP камеру с функцией P2P и поддержкой Wi-FI или 3G, поворотную, уличную или внутреннюю, Вы всегда сможете в нашем интернет-магазине, оформив заказ на сайте или связавшись с менеджерами компании любым альтернативным способом.

  Нынешний рынок видеокамер и систем наблюдения не стоит на месте. Так, например, начиная с 2014 года, в производство поступают лишь цветные камеры. Цветные камеры с наступлением темноты автоматически переходят в ч/б режим. Мир и тут диктует свои жесткие правила и стандарты. И аналоговая и цифровая технология имеет своё право на жизнь. Конечному пользователю стоит только определиться со своими предпочтениями, сферой применения устройства и, конечно же, оценить уровень финансовых затрат. Грамотный подбор оборудования и продуманная инфраструктура гарантируют вам спокойствие и защиту вашего имущества. Ваша самонадеянность может дорого вам стоить!

1.png
2.png

Возврат к списку


Монтаж оборудования
Скачать прайс